12 Сентября, 2017
Группа компаний «РЕГИОН» выступила партнером праздника «День финансиста»

8 сентября 2017 года состоялся Всероссийский государственный профессиональный праздник «День финансиста». В этот день в театре Et Cetera по традиции состоялся торжественный прием и церемония награждения лауреатов премии «Репутация», а также прошел ряд мероприятий, направленных на повышение финансовой грамотности жителей города. Группа компаний «РЕГИОН» выступила партнером.

Торжественный вечер открыла первый вице-президент Международной гильдии финансистов, президент Финансового университета Алла Георгиевна Грязнова. Она поздравила всех профессионалов финансового сектора с праздником и зачитала приветствие Министра финансов РФ Антона Германовича Силуанова к участникам мероприятия. В приветственном слове было отмечено, что финансист – профессия очень важная для всех отраслей экономики государства, а выверенные финансовые решения помогают достижению высоких результатов и в целом экономическому, промышленному росту великой страны.

С поздравлениями также выступили Сергей Анатольевич Швецов (первый заместитель председателя Банка России), Анатолий Григорьевич Гавриленко (председатель Наблюдательного совета НП «САПФИР», председатель Экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России), Павел Алексеевич Медведев (российский политический деятель, учёный-экономист, финансовый омбудсмен) и многие другие.

Кроме того, по случаю дня финансиста 7-8 сентября в Москве прошел просветительский фестиваль «День финансовой грамотности». В эти дни в различных образовательных учреждениях Москвы читали лекции ведущие финансисты страны: Анатолий Аксаков, Павел Медведев, Анатолий Гавриленко, Роман Горюнов и др. Директор аналитического департамента ИК «РЕГИОН» Валерий Вайсберг выступил с лекцией в школе с углубленным изучением экономики № 188.

Фестиваль «День финансовой грамотности» представляет собой ряд просветительских социальных мероприятий для жителей города и позволяет получить актуальную информацию, позволяющую повысить уровень финансовой культуры. Организатор НП «Сапфир».

VIK_9609.jpg

VIK_9618.jpg